Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин вручил золотые значки ГТО

02 мая 2017, 11:59
Перед  традиционным  забегом  Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат  Хайруллин  наградил учеников и преподавателей  золотыми знаками Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса  «Готов к труду и обороне»

Спортивный  праздник состоялся в рамках  первомайской эстафеты в Альметьевске.

Ребята показали лучшие результаты на спортивном фестивале.  В фестивале приняли участие более двухсот старшеклассников, из которых 72 человека выполнили нормативы на «золото».

«Альметьевский район является одним из  самых спортивных районов республики. Почти 40% жителей - более 73000 человек занимаются физической культурой и спортом. Работают 8 спортивных школ, 13 федераций, 10 спортивных клубов.  Отрадно то, что вы такие подтянутые,  спортивные, любите спорт и  поддерживаете здоровый образ жизни. Сегодня в честь Международного дня солидарности трудящихся мы проводим 58-ю легкоатлетическую эстафету. Мы идем навстречу 72-й годовщине Великой Победы. Через участие в этой эстафете мы также отдаем дань уважения всем ветеранам войны и труда, которые завоевали для нас свободу, трудились в тылу в годы Великой Отечественной войны. Вливайтесь в спорт, вливайтесь в ГТО, и все у вас получится», - отметил глава района, обращаясь к участникам  эстафеты.

Свои наилучшие пожелания юным альметьевцам, которые своим участием в первомайской эстафете выразили твердую позицию в отношении к спорту и здоровому образу жизни, передал заместитель  председателя профсоюзной организации ПАО «Татнефть» Андрей Зимин.

После церемонии награждения был дан старт первомайской легкоатлетической эстафете. В забегах на разные дистанции приняли участие более тысячи  человек: школьники, студенты, работники предприятий и организаций. Первыми стартовали учащиеся школ, настроение у них было отличное и настрой - только на победу.