Горячая линия по вопросам родителей дошкольников прошла в Общественной приемной «Единой России» в Татарстане

28 сентября 2022, 16:01
Зачисление детей в детские сады, ремонт и строительство образовательных учреждений обсудили в рамках горячей линии

На вопросы родителей из разных городов и районов республики отвечали руководитель Региональной общественной приемной Камиль Садриев и представители профильных министерств и ведомств.

Школа и детский сад в селе Татарские Челны Менделеевского района расположились в общем здании, которое построено более четырех десятков лет назад. Родители посетовали, что в осенне-зимний период дети не ходят в садик, а школьники на уроках сидят в куртках и валенках - в здании очень холодно. Люди просят провести капитальный ремонт в школе, которого ни разу не было.

Жители деревни Каипы Лаишевского района просят построить новый садик, потому что мест в работающих ДОУ катастрофически не хватает. С таким же вопросом на горячую линию обратились и жители деревни Кызыл.

В республиканском Министерстве образования и науки о сложившихся ситуациях в этих населенных пунктах известно. Рассматривается вопрос проведения работ в 2024-2025 годах. Камиль Садриев взял объекты на контроль.

Также в ходе горячей линии эксперты дали консультации о порядке зачисления в детские сады и перевода детей в коррекционные группы.

Садриев Камиль Гайнетдинович
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в РТ, Заместитель председателя Комитета Государственного Совета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию