Госдума приняла законопроект, который расширяет возможности применения материнского капитала для оплаты родителями учебы детей

22 сентября 2022, 13:55
Госдума приняла в первом чтении законопроект, благодаря которому у родителей появится возможность направлять материнский капитал на образовательные услуги детей без предоставления в Пенсионный фонд договоров об оказании платных услуг

Законопроектом устанавливается возможность предоставления государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами материнского капитала без необходимости предоставления владельцем государственного сертификата на материнский капитал договора об оказании платных образовательных услуг (его копии, заверенной организацией, оказывающей указанные услуги) при наличии заключенного между организацией, имеющей право на оказание платных образовательных услуг, и территориальным органом Пенсионного фонда РФ соглашения об информационном взаимодействии.

«Законодательная новелла расширяет возможности применения материнского капитала – родителям станет проще оплачивать учебу детей, направляя средства онлайн, без сбора справок и предоставления договора об оказании платных образовательных услуг. Об этом давно просили жители страны. Пенсионный фонд запросит необходимые сведения у образовательной организации самостоятельно», - сообщила депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина.

Когогина Альфия Гумаровна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству