Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хостел из обычной квартиры: Юрий Камалтынов взял в работу вопрос о нарушении жилищного законодательства

22 сентября 2022, 10:35
В Региональной общественной приемной «Единой России» прошел прием татарстанцев

На прием жителей республики заместителя Председателя Госсовета РТ Юрия Камалтынова в Региональной общественной приемной партии пришла пенсионерка из Казани, пострадавшая от незаконной перепланировки соседней квартиры.

Женщина рассказала, что собственник жилья, расположенного на этаж ниже ее собственного, перестроил квартиру, сделав из нее небольшой хостел. Сосед полностью переоборудовал комнаты и коммуникации, установил дополнительное оборудование для вентилирования помещений.

В результате такого вмешательства, жизнь заявительницы стала невыносимой: в ее квартире стоит гул от дополнительных приборов вентиляции, из вентканала в квартиру постоянно поступает холодный воздух. Из-за дополнительного душа, оборудованного соседом, в квартире пенсионерки постоянно сыро.

Новые комнаты сосед сдает в аренду, жильцы которых также доставляют дополнительные хлопоты: шумят, сорят в подъезде.

Женщина обращалась во все профильные ведомства и прокуратуру, но добиться результатов самостоятельно не смогла.

Юрий Камалтынов взял вопрос в работу, в ближайшее время он навестит пенсионерку в компании сотрудников Государственной жилищной инспекции РТ.

Также депутат обсудил вопрос досрочного запуска отопительного сезона в социальных учреждениях Татарстана и взял в работу вопрос о присвоении адреса новой улице в Казани.

Спикер
Камалтынов Юрий Зимелевич
Камалтынов Юрий Зимелевич
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная