Ильсур Метшин: Важно закрепить достигнутые за последние годы позиции города-лидера!

03 февраля 2017, 15:24
В пятницу, 3 февраля, под председательством Секретаря Казанского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ильсура Метшина состоялось заседание Местного политического совета партии\r\n

Члены политсовета рассмотрели итоги прошедшего в Москве две недели назад ХVI Съезда Партии и наметили задачи вытекающие из его решений. Всего в повестке дня значилось 5 вопросов. По первому вопросу об итогах Съезда Партии выступил делегат Съезда, член Генерального совета партии Ильсур Метшин.

В своем выступлении он обратил внимание на поставленную Съездом задачу – создать такое количество первичек, которое соответствовало бы количеству избирательных участков. Для выполнения этой задачи Ильсур Метшин призвал партийный актив Казани организовать работу по разукрупнению отдельных парторганизаций и за счет этого значительно увеличить количество первичных отделений.

Еще одним достижением партии за последние годы, о котором говорилось на Съезде, стала открытость перед людьми, работа политических платформ, на которых идут серьезные дискуссии. В связи с этим, считает Секретарь Местного отделения партии, следует активизировать работу местного совета сторонников, который должен проводить эти дискуссии.

«Задач у совета сторонников хватает. Взять хотя бы высказанную на Съезде идею создания предпринимательской платформы. Многие из представителей бизнеса беспартийные, нужно как то заинтересовать и предложить им работать в другом формате. Нам важно мнение малого и среднего бизнеса, важно, чтобы он видел надежного партнера в лице Партии, - заявил мэр Казани.

На Съезде, по его словам, вновь была поднята значимость проектного подхода в решении многих насущных задач. «Мы давно используем проектный подход, именно так мы реагируем на обращения людей и решаем актуальные вопросы. Этот метод позволяет эффективно справляться с задачами и принимать оперативные решения. В частности, так мы боролись с очередями в детские сады, повышали доступность социальных услуг для людей старшего поколения, благоустраивали городскую среду», - добавил Ильсур Метшин.

«Вся наша работа должна быть направлена на достижение общей цели. Она четко сформулирована в программе «Моя Казань». Для ее достижения у нас есть абсолютно все: желание работать, необходимые возможности и, самое главное доверие людей, которое помогает нам добиваться успеха. Важно закрепить достигнутые за последние годы позиции города-лидера. Настроиться на покорение новых высот», - заключил докладчик.

По следующим вопросам повестки дня выступила Руководитель Местного исполнительного комитета Партии Наталья Гречанникова. Члены политсовета единодушно поддержали решение о реализации в Местном отделении Партии партийных проектов и закрепили за ними ответственных. Далее были утверждены Положение о Спартакиаде Казанского местного отделения Партии и Программа школы партийного актива на 2017 год.