Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирек Богуславский передал 25 планшетов ДРКБ для пациентов на длительном лечении

04 июня 2020, 10:28
Техника необходима детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации в больнице, чтобы маленькие пациенты смогли дистанционно учиться и играть

По инициативе депутата Госдумы РФ Ирека Богуславского, «Нэфис Косметикс» подарил двадцать пять планшетов Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Техника необходима детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации в больнице, чтобы маленькие пациенты смогли дистанционно учиться и играть.

Подарок на сумму почти 450 тысяч рублей приурочен к Международному дню защиты детей.

С просьбой оказать помощь детям обратился главврач ДРКБ Айрат Зиатдинов.

«К сожалению, в этом году празднование Международного дня защиты детей отменено, но дети, находящиеся на длительном лечении, по-прежнему в этот день ждут праздника и остро нуждаются в эмоциональной поддержке и заботе. Мы просим Вас рассмотреть возможность помощи в приобретении подарков пациентам нашей больницы – детям не только нашей республики, но и других регионов страны»,- сказано в его обращении к депутату Государственной Думы РФ Богуславскому.

Напомним, что группа компаний «Нэфис» более 15 лет оказывает поддержку людям, оказавшимся в кризисных ситуация. Только за последние два месяца компания подарила 160-ти медучреждениям Татарстана и 8-ми тысячам иногородних студентов КФУ, оставшихся в Казани в режиме самоизоляции в общежитиях, необходимые продукты питания и бытовую химию, а также приняла участие в совместном благотворительном проекте с фондом Константина Хабенского.

Общественная приемная