Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Камалтынов призвал единороссов отчитаться перед татарстанцами за пятилетнюю работу

09 июня 2021, 15:54
Каждый депутат от «Единой России», независимо от своего уровня, должен отчитаться перед избирателями за работу партии в течение минувших пяти лет

Такое мнение выразил заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов на конференции партии, сообщает ИА «Татар-инофрм».

«От имени регионального политсовета прошу всех действующих депутатов — членов фракций «Единой России» включиться в работу. В городах и районах должны пройти встречи с неравнодушными избирателями, в средствах массовой информации и социальных сетях необходимо организовать публикацию отчетов в простой, доступной форме. У каждого депутата есть что рассказать. Но я еще раз подчеркну — надо это сделать в простой, доступной, понятной избирателю форме», — сказал Камалтынов.

Он напомнил, что в феврале 2019 года в Татарстане была создана партийная комиссия по контролю за исполнением нацпроектов. В ее арсенале — общественные слушания, выездные заседания на объектах нацпроектов, специальные теле- и радиопередачи.

В рамках нацпроекта «Демография» комиссия помогла создать условия для создания в республике 72 гериатрических кабинетов. В рамках нацпроекта «Образование» партийцы выступили с инициативой создания шахматных зон в школах республики. С февраля по май текущего года в Татарстане появилось более 530 таких зон.

Камалтынов также напомнил, что помимо контроля за нацпроектами единороссы реализуют и собственные проекты, направленные на улучшение жизни татарстанцев. На сегодняшний день Татарстанское отделение реализует 14 федеральных, четыре региональных и 235 местных партийных проектов.

Например, при формировании проекта «Городская среда» оказался учтен опыт Татарстана по приведению в порядок общественных пространств, а Президент Татарстана Рустам Минниханов был утвержден председателем федерального общественного совета данного проекта.

«Логическим продолжением этой работы стала программа «Наш двор», инициированная фракцией партии в Госсовете республики и поддержанная нашим Президентом. На базе федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в Татарстанском региональном отделении с 2018 года реализуется образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста». Ее финалисты являются авторами социально значимых инициатив, направленных на развитие территорий, поддержку молодых ученых, популяризацию рабочих профессий», — напомнил Камалтынов.

Он также рассказал о работе, которая проводится единороссами в рамках проекта «Историческая память», который направлен на создание интерактивной карты военно-мемориальных и памятных захоронений. В поисковую систему «Яндекс» преимущественно силами региональной «Молодой Гвардии» внесено более двух с половиной тысяч памятников.

В рамках проекта «Здоровое будущее» при поддержке Президента РТ в республике запущены мобильные поликлиники для диспансеризации сельского населения, идея которых также была предложена региональным отделением. В рамках проекта «Культура малой родины» при поддержке партии за три года реализации в Татарстане вышли 32 новые постановки. На это было получено 50 млн рублей федерального партийного финансирования.

Спикер
Камалтынов Юрий Зимелевич
Камалтынов Юрий Зимелевич
Член Президиума Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная