Мэр Казани проголосовал на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва

17 сентября 2021, 10:53
Источник фото: Пресс-служба мэрии Казани
Ильсур Метшин призвал жителей города прийти на избирательные участки

Сегодня мэр Казани, Секретарь Казанского отделения «Единой России» Ильсур Метшин проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Ранним утром он вместе с супругой Гульнарой Метшиной прибыл на избирательный участок №271, расположенный в Институте механизации и технического сервиса ФГБОУ ВО «Казанский государственный аграрный университет». Глава города поздравил казанцев с началом голосования и призвал их принять участие в выборах.

«Это действительно большое событие для страны, для Татарстана и Казани. Очень важно сохранить выбранный курс, выразить свою гражданскую позицию. Отдельно я поздравляю тех, кто впервые придет на избирательные участки», – сказал мэр. По его мнению, очень важно, чтобы проголосовали не только взрослые, но и молодежь сделала выбор в пользу завтрашнего дня.

«Казань всегда была, есть и, я уверен, будет активным городом, с активной гражданской позицией. Поэтому, дорогие казанцы, искренне призываю вас прийти в эти дни на избирательные участки и отдать свой голос за будущее России», – обратился к жителям города Ильсур Метшин.

В Казани проживает 922 тысячи 61 избиратель, из них 10 тысяч 839 человек на этих выборах будут голосовать впервые.

Всего на территории города образованы 463 избирательных участка, в том числе 3 новых участка открыты в жилых микрорайонах «Салават Купере» и «Солнечный город».

Проголосовать смогут и те, кто находится вдали от места своего жительства – откроются 32 участка в местах временного пребывания избирателей, в основном в медицинских учреждениях.

Избирателей, проживающих в жилых массивах, отдаленных от мест для голосования, в день выборов до избирательных участков бесплатно будут доставлять 34 автобуса. Дополнительную информацию о работе транспорта казанцы смогут узнать в районных администрациях и у руководителей ТОС.

Метшин Ильсур Раисович
Член Президиума Регионального политсовета Татарстанского регионального отделения Партии, Глава муниципального образования – Мэр города Казани