В Татарстане прошел брифинг по реализации проекта «ПолитСтартап»

20 февраля 2019, 14:24
В среду, 20 февраля, состоялось селекторное совещание с местными отделениями «Единой России», посвященное реализации кадрового проекта «ПолитСтартап» в Республике Татарстан

На официальном сайте проекта «ПолитСтартап» уже доступна онлайн-регистрация участников. В проект приглашаются участники предварительного голосования «Единой России» в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой.

В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 регионов, в большинстве проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний разного уровня.

Отбор кандидатов для участия в проекте проходит в преддверии важных политических событий в республике.

«В Татарстане проект будет работать в рамках процедуры предварительного голосования на выборах в Государственный совет республики, - рассказал руководитель регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Динар Бариев. – Проект дает молодым кандидатам шанс провести агитационную кампанию, успешно выступить на дебатах, пообщаться с опытными политиками и технологами, стать частью команды «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Процедура регистрации продлится до 30 апреля, а итоги второго набора будут подведены в Единый день предварительного голосования.

«Мы достигли договоренности с секретарем Татарстанского регионального отделения Партии, что мы максимально будем включать в число кандидатов в депутаты местного уровня участников проекта «ПолитСтартап». Если это будут молодые, активные, политически сильные люди, мы будем лоббировать их в наши органы местного самоуправления. Каждый этап проекта мы будем контролировать лично», - подчеркнул руководитель исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения «Единой России» Андрей Кондратьев.

В новом сезоне организаторы расширили программу образовательного модуля. Она теперь включает онлайн обучение на сайте и очное обучение в регионах.

Руководитель регионального исполкома в обращении к местным отделениям отметил: «Мы проследим, какое местное отделение и как отнеслось к подбору кандидатов. Отбирайте лучших, давайте шанс ребятам. Мы будем делать все, чтобы участники получили важные знания, умения и навыки. Наставники проекта – ведущие политики – депутаты Госдумы России, Госсовета Татарстана. И я благодарен «Молодой Гвардии» за то, что они с такой энергией взялись за реализацию проекта».