Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Многодетным семьям Татарстана передали планшеты для школьников 

08 июня 2020, 16:48
Многодетным семьям социальных работников партийцы передали планшеты для дистанционного обучения

В понедельник, 8 июня в Татарстанском исполнительном комитете «Единой России» депутаты Госсовета Татарстана передали планшеты в многодетные семьи социальных работников  в рамках акции «Твори добро». На встречу была приглашена министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова

«Мы обратились к «Единой России», и нас поддержали. Планшеты были закуплены на собранные партией деньги. Мы передаем гаджеты семьям социальных работников именно сегодня, так как в этот день отмечается День социального работника. Мы продолжим эту акцию и планируем также передать планшеты детям, чьи родители работают педагогами», - рассказала депутат Госсовета РТ Татьяна Ларионова.

Планшеты вручили семье Сагитовых из Сабинского района, Вахитовых из Мамадышского района и Хасановых из Агрыза. Гости из Сабов смогли приехать в Казань, а семьи из Мамадыша и Агрыза пришли в студии «Единой России» в своих городах и присутствовали на встрече в формате онлайн-конференции.

В семье Сагитовых воспитывают девятерых детей. Гульнара Сагитова работает специалистом по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения «Балкыш». 

Семья Вахитовых воспитывает пятерых детей. Мама Зульфия Вахитова работает специалистом по социальной работе в Мамадышском районе, а супруг, Наиль Вахитов, - заместитель директора централизованной библиотечной системы.

Семья Хасановых из Агрыза воспитывают десятерых детей, восемь из которых -  приемные. Пятеро детей из семьи Хасановых - дети с инвалидностью. Ильгиза Хасанова работает специалистом по социальной работе больше 20 лет. 

Помимо планшетов детям подарили игрушки, книги и большие торты на всю семью.

«Спасибо большое! Это большая и очень нужная поддержка для нас», - поблагодарила инициаторов акции от имени всех родителей Ильгиза Хасанова. 

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии внести членские взносы на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и покупку гаджетов для школьников.

В Татарстане на помощь медикам собрали почти полтора миллиона рублей, и сбор денег продолжается. Взносы в размере своих однодневных заработков перечислили сотрудники исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ», секретари «первичек», депутаты местных советов.

Общественная приемная