Мобильная поликлиника завершила работу в Высокогорском районе

23 октября 2020, 12:18
За время работы в районе врачи приняли более 600 пациентов

Мобильная поликлиника в Высокогорском районе работала с 1 по 23 октября.

Жителей района принимали кардиолог, невролог, уролог, сосудистый хирург, акушер-гинеколог и офтальмолог. Работали лаборатория и мобильный аппарат УЗИ. За все время работы в Высокогорском районе врачи проконсультировали более 600 пациентов.

«Для сельских жителей это была хорошая возможность получить помощь врача узкой специальности на месте. Практика показывает, что на прием в райцентр едут далеко не все, а каких-то специалистов в районе может не быть», - рассказали врачи мобильной поликлиники.

Работа мобильных поликлиник реализуется в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Татарстанское региональное отделение партии выступило инициатором создания мобильного комплекса для обследований жителей республики в сельских районах.  С предложением организовать мобильные поликлиники Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин обратился к президенту Татарстана. В результате, по поручению Рустама Минниханова, передвижные медицинские комплексы были закуплены и начали свою работу.