Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия Единой России» подготовила к отправке гуманитарный груз для жителей Орска

09 апреля 2024, 18:53
Источник фото: Алексей Ратников
Для пострадавших жителей Оренбургской области татарстанцы собрали продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены, предметы быта

«Молодая Гвардия Единой России» подготовила к отправке гуманитарный груз для жителей Орска, пострадавших от наводнения. С утра был организован сбор помощи – молодежная организация «Единой России» объявила об этом в СМИ, пабликах, соцсетях и студенческих сообществах. На просьбу откликнулись студенты и преподаватели казанских вузов, предприниматели, горожане. 

«После многочисленных сообщений в СМИ и социальных сетях и увиденного, насколько всё-таки сложная ситуация в Оренбургской области из-за паводка: тысячи домов затоплены, тысячи людей эвакуированы. Мы не могли остаться в стороне, в срочном порядке объявили такой сбор. И сразу же подключились люди. Наши люди всегда очень отзывчивы, близко к сердцу принимают такие случаи. Показателен пример того, как одна пенсионерка принесла две упаковки гречневой крупы. Это большой вклад, и сделано это очень искренно», - поделился руководитель Татарстанского реготделения МГЕР Руслан Шигабуддинов. 

Для пострадавших жителей Оренбургской области татарстанцы собрали продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены, предметы быта, школьные принадлежности.

«Самый главный посыл – каждый помогает чем может. Приходят помогать студенты вузов, ссузов, откликаются представители предпринимательского сообщества. Хотим сегодня эту гуманитарную помощь погрузить в машину, чтобы уже завтра ее отправить в Оренбургскую область», - сказал Руслан Шигабуддинов.   

Одними из первых молодогвардейцам написали представители Казанского государственного аграрного университета. Преподаватели и студенты вуза собрали продукты и средства гигиены. 

«Мы гуманитарную помощь собрали буквально за день, как только увидели, в какой трудной ситуации находятся жители Орска в Оренбургской области. Я по просьбе «Молодой Гвардии» инициировал сбор в вузе, откликнулись около 100 студентов, они приносили продукты, а преподаватели целыми кафедрами собрали денежные средства и закупили необходимые средства гигиены», - рассказал студент КГАУ Ислам Шигапов

Среди тех, кто откликнулся Нияз Сабиров – владелец чайной компании «ЧайЧак stories». Он привез воду и чайные наборы для того, чтобы орчане могли согреться, отдохнуть от пережитых проблем за дегустацией татарстанских гостинцев. 

«Мы получили информацию от «Молодой Гвардии», что они собирают гуманитарную помощь, и решили тоже быть вместе с ребятами. Привезли полный багажник автомобиля чайной продукции и воды. В таких ситуациях хочется всё бросить и максимально помочь людям. Мы там не находимся, не можем помочь физически, но можем на расстоянии поддержать их, прислать продукцию», - отметил Нияз Сабиров. 

Основатель бренда «Җиләк-жимеш» Айдар Багаутдинов также привез необходимый товар – это чистая питьевая вода, в которой нуждаются жители Орска, столкнувшиеся с дефицитом бутилированной воды. 

«Наша компания занимается оптово-розничной торговлей, и мы пристально следим за новостями. Если кому-то нужно помочь, мы всегда знаем, к кому можем обратиться, - это «Молодая Гвардия Единой России», которая является организатором разных благотворительных акций. Все эти дни мы были на связи с ними, и сегодня привезли 300 бутылок чистой воды. Готовы и дальше помогать по мере необходимости. Мы единая страна, и всегда готовы подставить братское плечо», - поделился Айдар Багаутдинов. 

Гуманитарную помощь, собранную под эгидой «Молодой Гвардии Единой России», централизованно отправят из Казани завтра на транспорте одного из горожан, выделившего грузовой автомобиль.

смотреть фото

Спикер
Шигабуддинов Руслан Айдарович
Шигабуддинов Руслан Айдарович
Член Президиума Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Татарстанского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России"

Общественная приемная