Молодогвардейцы Бавлинского района провели акцию «Мы против СПИДа»

08 декабря 2023, 12:29
Ребята раздавали красные ленты и распространяли буклеты по профилактике ВИЧ-инфекции

Активисты Бавлинского местного отделения «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами «Добро.Центр — Добрые Бавлы» организовали информационно-профилактическую акцию «Красная ленточка». Мероприятие посвятили Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря.

Цель события - привлечь внимание населения к проблемам ВИЧ/СПИД и предупреждение распространения ВИЧ-инфекции. Так, в рамках акции активисты раздавали жителям и гостям города красные ленточки – международный символ борьбы со СПИДом - и информационные брошюры. Раздача прошла возле молодежного центра «Яшьлэр доньясы».

«Красная лента выражает поддержку движения против СПИДа, призывает к социальной терпимости и символизирует надежду, что вакцина от СПИДа обязательно будет найдена», - поделилась руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Екатерина Галимова.

В акции приняли участие три молодогвардейца. Всего ребята раздали около 80 красных ленточек. Прохожие с пониманием принимали ленты и сразу же крепили их на одежду.