На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников

12 августа 2022, 13:07
В Республике Татарстан уже зарегистрировано более 150 открытых площадок

В настоящее время идет активная подготовка к проведению «Диктанта Победы-2022», до которого осталось немногим более трех недель, отметил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель Комитета Госдумы по информации Александр Хинштейн. Форма для заполнения и выбора площадки доступна на главной странице сайта. Для ее заполнения нужно выбрать площадку на карте, кликнуть на кнопку «Записаться здесь» и следовать инструкции.

«С каждым днём увеличивается число площадок акции. Напомню, что в прошлом году в рамках акции было организовано более 16,5 тысяч площадок. Интерес к Диктанту растёт, и сегодня число площадок уже составляет более 17,5 тысяч», – подчеркнул он.

Александр Хинштейн обратил внимание на то, что многие сторонние организации выходят с инициативой по самостоятельной организации площадок проведения.

«Таким образом, создаются все условия, чтобы как можно больше желающих в этом году смогли принять участие в «Диктанте Победы», проверить свои знания по истории нашей страны, узнать какую-то новую информацию о подвигах наших предков», – резюмировал он.

Также на сайте доступна форма заявки для волонтеров, желающих принять участие в организации мероприятия и помощи на площадках в день «Диктанта Победы».

«Татарстан активно готовится к проведению «Диктанта Победы». На сегодняшний день совместно с Министерством образования и науки Республики Татарстан зарегистрировано более 150 открытых площадок проведения акции. По большей части это, конечно же, школы и ВУЗы. Традиционно диктант будут писать на базе военных и силовых ведомств: военных частей, Казанского и Елабужского суворовского училищ, Казанского танкового училища, Казанского юридического института, Учебного центра Федеральной противопожарной службы, Военного комиссариата Республики Татарстан, филиала Всероссийского института повышения квалификации МВД России в городе Набережные Челны. Также «Диктант Победы» поддержали крупные предприятия, которые в годы Великой Отечественной Войны приближали Победу нашей страны. Это Казанский пороховой завод, АО «Татхимфармпрепараты», АО «Производственное объединение «Завод им. Серго».

Сформированные списки площадок «Диктанта Победы» были направлены в Министерство внутренних дел по Республике Татарстан для обеспечения безопасности на каждой из них, Министерство здравоохранения Республики Татарстан для организации дежурства медицинских работников на площадках, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан для приглашения ветеранов Великой Отечественной Войны в качестве почетных гостей. С Министерством по делам молодежи Республики Татарстан и общественным движением «Волонтеры Победы» проводится работа по привлечению добровольцев для сопровождения мероприятия. Для освещения масштабной акции средствами массовой информации, нами были направлены списки площадок в Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа".

Хочется отметить, что международная акция «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Диктант Победы» очень актуальна в наше время. С каждым годом людей, которые обращаются к памяти о событиях Великой Отечественной Войны, ощущают преемственность поколений и ценность накопленного исторического опыта, становится больше. Сейчас важно продолжать работу по привлечению взрослого и подрастающего поколения к данному мероприятию, ведь акция направлена на сохранение памяти о великом прошлом нашей страны. Помнить историю своего государства – это наша обязанность, - отметила Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Государственного Комитета Республики Татарстан по архивному делу Гульнара Габдрахманова.

Напомним, международная акция «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Диктант Победы» состоится 3 сентября. Традиционно акция пройдет при поддержке «Волонтеров Победы», Росгвардии, Минобороны, МВД, МЧС.

Габдрахманова Гульнара Закариевна
Член Президиума Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу