Нижнекамские единороссы поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

25 ноября 2022, 17:30
Поздравления также передали от депутата Госдумы Олега Морозова

Екатерина Павловна Галанова принимала поздравления, справляя почти вековой свой день рождения. От депутата фракции «Единой России» в Госдуме РФ Олега Морозова подарки отважной нижнекамке вручила его личный помощник Ильгиза Султанова.

В годы войны она была зенитчицей, участвовала в освобождении Киева от фашистов в далёком 1944 году.

«Только что освободили Киев, и немцы постоянно летали. А потом, в 44-ом году, когда уже подальше их прогнали, и они перестали летать», - вспоминала Екатерина Павловна. Затем полк Галановой соединили с другими полками и сделали отдельную зенитно-артиллерийскую бригаду №82 и оставили их на охране города Киева. Там ефрейтор Галанова служила до конца войны. 25 августа 1945г. она вернулась домой после службы. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

Будучи в таком преклонном возрасте, Екатерина Павловна бодра и общительна. Екатерина Павловна и по сей день остаётся гордостью старшего поколения. Она принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения Нижнекамска. Является почетным гостем учебных заведений города и примером для школьников.

Напомним, ко Дню Рождения «Единой России» по всей стране партия организовала эстафету добрых дел, направленных на помощь нуждающимся людям. Свой 21-й день рождения «Единая Россия» отмечает 1 декабря.

Морозов Олег Викторович
Председатель Комитета Государственной Думы по контролю