Партийцы Казани возложили цветы к мемориалам ВОВ и почтили память погибших

21 июня 2024, 14:01

В акции приняли участие депутат Госсовета РТ, исполнительный секретарь Казанского местного отделения «Единой России» Ольга Воронова, депутаты Казанской городской думы Марсель Шарапов и Сергей Новоселов, активисты и сторонники партии.

Мероприятия прошли в преддверии начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, когда фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза. Война продолжалась 1418 дней и ночей. Советский Союз потерял в ней около 27 миллионов человек.

После возложения цветов к Вечному огню в Парке Победы, активисты приняли участие в ежегодной всероссийской благотворительной акции "Красная Гвоздика", которую фонд «Память Поколений» проводит с 2016 года. Цель – собрать средства на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий. Помощь в этом деле оказывают: «Волонтеры Победы» и участники федеральной программы по развитию «серебряного» добровольчества «Молоды душой». Партийцы выразили свою поддержку, показав, что забота о ветеранах является неотъемлемой частью сохранения исторической памяти и воспитания патриотизма в нашем обществе.

«Торжественное возложение цветов к Вечному огню стало актом уважения и благодарности всем тем, кто отдал свою жизнь за нашу свободу. Мы должны помнить каждого героя, каждого солдата, которые, не жалея себя сражались за Родину» - прокомментировала депутат Госсовета РТ, исполнительный секретарь Казанского местного отделения «Единой России» Ольга Воронова.

Воронова Ольга Михайловна
Член Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», первый заместитель Секретаря Казанского местного отделения Партии, Исполнительный секретарь Казанского местного отделения Партии, Депутат Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва