Полмиллиона компьютеров: Владимиру Путину представили промежуточные итоги акции «Помоги учиться дома»

10 июля 2020, 13:02
Ее проводит «Единая Россия» совместно с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения

Больше полумиллиона детей обеспечили компьютерами в рамках акции «Помоги учиться дома», чтобы они могли продолжать учиться в условиях самоизоляции, рассказала гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева нa заседании наблюдательного совета агентства, которое проводил Президент России Владимир Путин.

«Далеко не все школьники имели доступ в Интернет, планшеты, компьютеры, — возможности, чтобы организовать качественно свое школьное образование из дома. Мы хотели бы, конечно, как можно больше детей, которые нуждаются сегодня в этом, обеспечить необходимыми средствами для обучения. И пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех принявших участие в этой акции: граждан, партнеров, бизнес, которые помогли нам в этом», — сказала она.

В татарстане актив собрал почти два миллиона рублей на помощь врачам и многодетным семьям.

Татарстанское отделение партии «Единой России» совместно с благотворительным фондом «Ак Барс Созидание» приобрели 50 планшетов на сумму 495 000 руб. для оказания адресной помощи ученикам из малоимущих и многодетных семей. В сентябре партия планирует передать планшеты многодетным семьям работников образования, воспитывающим детей школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели будет потрачено более 400 000 рублей.

Напомним, акция «Помоги учиться дома» стартовала в середине апреля. Цель акции — обеспечить школьников из малоимущих, многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, компьютерами, ноутбуками, планшетами для дистанционной учебы, а также организации онлайн-досуга во время летних каникул. Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что акция продлится до начала нового учебного года. В свою очередь, координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова предложила расширить акцию и начать предоставлять учителям по ней доступ к льготному интернету.