Прорабатываются возможные варианты строительства школы в Советском районе Казани

23 марта 2021, 12:57
В Татарстане завершились сходы граждан, в ходе которых в адрес депутатов Государственного Совета Татарстана поступило большое количество обращений

Жители казанских поселков Привольный, Вишневка и Новая Вишневка на встречах поднимали вопрос о необходимости строительства школы.

В пятницу, 19 марта состоялась встреча руководства администрации Советского района Казани с членами инициативной группы по вопросу строительства школы. На встрече присутствовали первый заместитель главы администрации Советского района Казани Андрей Яковлев, Секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина, депутат Казанской городской Думы Руслан Юсупов, а также сотрудники городского Комитета земельных и имущественных отношений, Управления архитектуры и градостроительства.

Участники встречи обсудили волнующие жителей проблемы развития поселков: благоустройство дорог, строительство тротуаров, пешеходных переходов, освещение, установка дорожных знаков и разметки, состояние сетей водоснабжения, строительство объектов социальной инфраструктуры в жилых массивах.

В трех поселках проживает около двух тысяч детей дошкольного и школьного возраста. За неимением школы и детского сада родители вынуждены возить детей в образовательные учреждения Казани по единственной дороге – выезду, простаивая часами в пробках.

Участники встречи обсудили вариант размещения школы на муниципальном земельном участке по улице Фиалковая. На решение вопроса строительства школы потребуется время, в связи с чем, Лилия Маврина в качестве временной альтернативы предложила организовать школьный автобус до ближайшего образовательного учреждения – школы 156. Но и этот вопрос требует дополнительных решений по благоустройству дороги.

Депутаты и представители администрации взяли в проработку все озвученные жителями пожелания.

Принято решение ежемесячно проводить подобные встречи для контроля хода работ по обозначенным вопросам развития поселков и информирования жителей через инициативную группу.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

Маврина Лилия Николаевна
Член Президиума Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Секретарь Государственного Совета Республики Татарстан