Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

29 мая 2020, 14:49
В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии внести членские взносы на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В Татарстане на помощь медикам собрали почти полтора миллиона рублей, и сбор взносов продолжается. Взносы в размере своих однодневных заработков перечислили сотрудники исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ», секретари «первичек», депутаты местных советов.

«На собранные деньги закуплено 1610 специальных костюмов для медработников, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Все средства индивидуальной защиты были переданы на этой неделе в клиники Татарстана и Казанский хоспис», - сообщила Светлана Захарова, руководитель рабочей группы регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» по противодействию коронавирусной инфекции.

Ранее «ЕДИНАЯ РОССИЯ» передала две машины городским поликлиникам Казани, чайные наборы врачам инфекционных госпиталей. А депутаты Госдумы закупили и передали в больницы республики маски, антисептики и медицинские защитные комплекты.