Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ринат Хайров: Появились позитивные тенденции в социально-экономическом положении

20 апреля 2016, 14:48
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 19 апреля, во время ежегодного отчета в Госдуме, подчеркнул, что правительство готово сделать все необходимое для возвращения к нормальной системе индексации пенсий

Сделать это планируется уже в 2017 году. «Мы должны сделать все, чтобы вернуться к нормальной системе индексации, и мы будем к этому стремиться обязательно в следующем году. Я уверен, что для этого должны сложиться необходимые экономические условия», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив далее, что в этом году индексация пенсии будет проходить в два этапа - в начале года на четыре процента, а затем, в середине года, - доиндексация по фактической инфляции. Мы будем делать все, чтобы все социальные обязательства исполнялись, в том числе и по пенсиям», - подчеркнул премьер-министр.

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Ринат Хайров считает, что это заявление главы кабинета министров подтверждает социальную направленность работы правительства.

«Считаю это заявление очень существенным, так как фактически оно служит прямым подтверждением продолжения государственной политики по усилению мер социальной защиты граждан. Возвращение полноценной индексации пенсий на фоне непростой экономической ситуации свидетельствует о появлении стабилизирующих и позитивных тенденций в социально—экономическом положении. Также очевидно, что руководство страны хорошо понимает, что в реальных экономических условиях очень важно поддерживать уровень жизни пенсионеров пропорционально инфляции за счет средств Пенсионного фонда. Надеюсь, что планируемая прибавка к пенсии будет вселять социальный оптимизм и оправдает надежды пенсионеров», - отметил депутат.

Спикер
Хайров Ринат Шамильевич
Хайров Ринат Шамильевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная