Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сегодня на личных приемах в Региональной общественной приемной помощь населению оказали депутаты всех уровней

07 июня 2019, 17:04
​​​​​​​Сегодня, 7 июня, за помощью к депутатам Госдумы РФ Иреку Зиннурову, Госсовета РТ Ринату Гайзатуллину и Казгордумы Булату Кутдусову обратились жители республики на личном приеме в Региональной общественной приемной

Населению была оказана реальная помощь в принятии мер в вопросах улучшения жилищных условий, с вопросами временного проживания граждан СНГ, оказании материальной помощи, даны соответствующие консультации.

По итогам личного приема Булат Кутдусов распорядился оказать всестороннюю помощь МАДОУ «Детский сад № 357 комбинированного вида» Приволжского района города Казани в части организации и благоустройства уличной площадки на территории детского садика, отведенной для прогулок и занятий для группы детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пожилые родители обратилась в адрес депутатов с обеспокоенностью за свое имущество. Сын с ними не проживает и снят с регистрационного учета, но они напуганы звонками из кредитных организаций из-за многочисленных долгов сына перед банками и финансовыми организациями.

Инвалид III группы не согласен с продолжительностью своей ежедневной работы, определенной, как выяснилось в рамках приема, в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами. У заявителя сокращена продолжительность рабочего дня – с чем он категорически не согласен и готов работать во всю силу.

Обратившемуся были даны разъяснения: «Для инвалидов III группы законодательством не предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени. По общему правилу для них действует нормальная продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ). Однако, исходя из положений того же законодательства и ТК РФ, если продолжительность рабочего времени инвалида III группы оговорена в медицинском заключении, работодатель должен установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю такому работнику в пределах, установленных в медицинском заключении».

Эти и многие другие вопросы депутатами были взяты в работу по итогам приема населения, некоторые, максимально были проработаны на месте.

Общественная приемная