Сегодня завершается регистрация избирателей на сайте электронного предварительного голосования

24 мая 2024, 16:34
В Татарстане зарегистрировались более 205 тысяч избирателей

1,6 миллиона человек приняли участие в предварительном голосовании за четыре дня по всей России. За кандидатов, которые представят партию на осенних выборах, проголосовали 55% зарегистрированных избирателей. Об этом сообщает федеральный сайт партии «Единая Россия».

По уровню заксобраний самая высокая явка сохраняется в Тыве – 39%. Также лидируют Карачаево-Черкесская Республика – 14,8% и Республика Алтай – 14,5%. По абсолютному количеству избирателей лидирует Москва – 304 тысячи избирателей. За ней идут Казань – 148 тысяч и Волгоград – 135 тысяч.

Всего на сайте ЭПГ зарегистрировались 205 818 избирателей от республики. Сегодня завершается срок регистрации на сайте PG.ER.RUОно продлится до 20.00 по московскому времени 24 мая. Само голосование стартовало 20 мая и завершится вечером 26 мая. После этого подведут итоги и назовут кандидатов, которые смогут участвовать в избирательной кампании в Госсовет республики от партии.

Напомним, в сентябре в ходе Единого дня голосования-2024 в 42 регионах состоятся 70 избирательных кампаний. Это, в том числе, довыборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 23 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 2 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления.