Секретарь Мамадышского Местного отделения партии выразил личную благодарность бизнесменам, помогающим жителям района

27 мая 2020, 12:25
Предприниматели помогали жителям Мамадышского района продуктами питания, средствами защиты и антисептиками

В День российского предпринимательства Секретарь Мамадышского Местного отделения Партии, глава района Анатолий Иванов выразил личную благодарность бизнесменам, которые даже в условиях пандемии смогли найти средства, чтобы помочь мамадышцам.

За период пандемии Ольга Шапкина успела сшить более 15 тысяч масок по муниципальному заказу. Для того, чтобы вовремя обеспечить жителей района средствами индивидуальной защиты привлекла к процессу пошива всю семью, сплотила вокруг себя еще несколько швей. Вместе со специалистами отдела экономики исполнительного комитета района встречалась с владельцами торговых объектов, объясняла важность реализации масок по социальной, фиксированной цене.

Роберт Сабиров, участник предварительного голосования, директор «Мамадышского Промкобината» и его коллектив первыми откликнулись на призыв района объединиться против коронавирусной инфекции. За время пандемии предприятие сшило 18,5 тысяч масок и 25 комбинезонов для людей, задействованных в санитарной обработке мест общественного пребывания.

Рамзия Галеева, депутат совета Дюсьметьевского поселения от партии «Единая Россия» смогла обеспечить Мамадышский район антисептиками для личного пользования и дезинфицирующими средствами для обработки помещений в то время, когда все это уже нельзя было купить ни в аптеках, ни в каком-либо другом торговом объекте. Помогала нуждающимся по просьбе Комплексного центра социального обслуживания «Забота», передавая им то овощи из своего огорода, то товары из собственного магазина.

Фаниль Гиззатуллин, участник предварительного голосования, один из немногих, кого не пришлось о чем-то просить. По личной инициативе раздал нуждающимся 20 мешков с картофелем, а когда его личный список с именами был исчерпан, обратился в Комплексный центр социального обслуживания «Забота» и передал через учреждение еще 30 мешков.

«Сегодня малое и среднее предпринимательство само нуждается в реанимации, поэтому помощь, которую, вы оказали людям, в большей степени демонстрирует вашу человечность, социальную ответственность, а не только состоятельность вас, как бизнесменов, спасибо Вам, предприниматели», - отметил Анатолий Иванов.