Свой счетный участок теперь можно найти на сайте предварительного голосования

22 мая 2019, 12:08
​​​​​​​26 мая – в Единый день голосования – в Республике Татарстан откроется 460 участков для предварительного голосования

На сайте предварительного голосования «Единой России» теперь доступен сервис «Найти свой участок».

Узнать адрес ближайшего участка можно на главной странице официального сайта праймериз (pg.er.ru). Для этого необходимо указать полный адрес проживания: регион, муниципальный район, населенный пункт, улицу, номер дома.

26 мая – в Единый день голосования – в Республике Татарстан откроется 460 счётных участков для предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления.

«Количество счетных участков мы определили в соответствии с Положением о проведении предварительного голосования. Согласно положению, на территории каждого одномандатного избирательного округа должно быть образовано не более 20% участков от общего количества избирательных участков в границах соответствующего округа. То есть не все счетные участки предварительного голосования совпадают с избирательными участками, образуемыми на реальных выборах», - рассказала председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования в Татарстане, Секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина.

26 мая участки для голосования будут работать с 8:00 до 20:00. За ходом голосования могут следить наблюдатели, направленные участниками предварительного голосования.

Избиратели получат по два бюллетеня:  со списком кандидатов по одномандатным округам и по единому избирательному округу. Всего в республике будет выпущено 800 тысяч бюллетеней, 400 тысяч из которых - по одномандатным округам и 400 000 - по единому избирательному округу.

Дополнительную информацию можно получить в региональном оргкомитете предварительного голосования. Телефон «Горячей линии» +7 987-225-20-18.

Напомним, прием документов на участие в предварительном голосовании завершился 30 апреля. Оргкомитет зарегистрировал 231 кандидата.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан состоится 26 мая 2019 года.