Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татарстанские единороссы фиксируют замечания по качеству уборки снега

18 февраля 2021, 12:42
Активисты проекта «Единой России» передадут замечания в управляющие компании и ТСЖ в кратчайшие сроки

Как рассказал региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Романов, мониторинг проводится по всей республике. Активисты проекта оценивают качество уборки снега с крыш домов, на прилегающих к дому территорий и детских площадках. 

«Управляющие компании и ТСЖ должны убирать снег качественно и вовремя – погода разная, происходят перепады температур, что-то тает, после замерзает и снег с крыш может упасть на прохожих. Мы все нарушения и замечания фиксируем в специальном чек-листе. После мы сформируем свод данных и будем отрабатывать все проблемные вопросы с управляющими компаниями и органами местного самоуправления», - сообщил Романов.

По словам регионального координатора партпроекта, в Казани центр города лучше очищен от наледи, чем Авиастроительный, Приволжский и Советский районы.

«Есть проблема нехватки денег в управляющих компаниях и ТСЖ для вывоза снега,  поэтому снег складируется», - рассказал Дмитрий Романов.

Напомним, мониторинг работы управляющих организаций проводят активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» во всех регионах страны с 8 по 22 февраля. Качество уборки снега и наледи оценивают председатели советов, жители многоквартирных домов и активисты партийного проекта. Им предлагают заполнить анкеты. Высказать свое мнение можно не только по поводу очистки крыш, но и содержания дворовых территорий, детских площадок. 

По выявленным нарушениям в ходе мониторинга будут подготовлены запросы в надзорные органы – жилищные инспекции и прокуратуры – с просьбой принять соответствующие меры.

Спикер
Романов Дмитрий Сергеевич
Романов Дмитрий Сергеевич
Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Региональный Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан»

Общественная приемная