Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Ларионова: Общение с избирателями позволяет понять, как решить актуальные вопросы

15 июля 2021, 15:35
Заместитель Председателя Госсовета Татарстана ответила на обращения, поступившие в систему «Мой депутат», в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

Заместитель Председателя Госсовета Татарстана, заместитель Секретаря Татарстанской «Единой России» Татьяна Ларионова подчеркнула, что общение с татарстанцами позволяет определить актуальные проблемы и пути их решения, сообщает ИА «Татар-инофрм».

«Мне всегда очень приятно общаться с нашими избирателями, поскольку возникает хорошее понимание того, чего они от нас ждут, что еще нужно сделать и как можно решить вопросы с учетом возможностей Государственного Совета, Правительства республики и на федеральном уровне», – сказала депутат журналистам.

Во время дежурства в приемной проекта «Мой депутат» Ларионова созвонилась с жителями Татарстана и рассказала о возможных путях решения вопросов.

Мать троих детей пожаловалась на отсутствие инфраструктуры на выделенном многодетной семье земельном участке.

«Президент Татарстана дал поручение, чтобы населенные пункты, в которых многодетные семьи получили земли, включить в инвестиционные программы. Думаю, что здесь движение будет, – заявила депутат. – На наш взгляд, программа по данному вопросу должна быть федеральной. От имени женщин-депутатов мы обратились в Госдуму, Правительство РФ, чтобы была специальная федеральная программа по решению этой проблемы».

Она заметила, что женщины-депутаты Приволжского федерального округа инициировали предложение о возможной замене земельного участка денежной выплатой тем семьям, которые будут согласны с таким вариантом.

«В сентябре состоятся выборы депутатов в Госдуму. «Единая Россия» формирует народную программу партии. Постараемся включить эти предложения в программу. И если они войдут, то шансов успешно решить вопросы будет значительно больше», – добавила депутат.

Ларионова также ответила на обращение жителя Казани, который просит построить дорогу возле старого аэропорта. С этой просьбой он уже обращался в администрацию Советского района, систему «Народный контроль».

«Потребность в ремонте и строительстве дорог в Казани очень высокая. Прежде всего, в приоритетном порядке ремонтируют дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта и школьных автобусов, подъездные дороги к школам, детсадам, медицинским учреждениям и другим социально значимым объектам. Сейчас проектируют дорогу с развязкой от Патриса Лумумбы до Аграрной. Думаю, что тот адрес, который вы называете, войдет в состав этого проекта», – отметила она.

Зампредседателя Госсовета пообщалась с пенсионеркой из Казани, которая поинтересовалась, почему в Татарстане не вводят статус «дети войны». Ларионова сообщила, что законопроект по «детям войны» находится на рассмотрении в Госдуме. Она заверила, что татарстанские депутаты приложат все усилия, чтобы такой федеральный закон был принят.

«Есть регионы, где такой статус введен, но большинство регионов такой закон не приняли. Потому что должны быть единые подходы на всей территории страны по статусу этой категории граждан. Меня этот вопрос так же, как и вас, беспокоит. Для меня этот вопрос дочерней ответственности перед своими родителями. У меня мама ушла из жизни в 57 лет. Это результат того, что она встретила войну 11-летним ребенком, старшим ребенком в семье с шестью детьми. Все легло на ее плечи. Она болела, и все болезни обрела в военные и тяжелые послевоенные годы», – заключила Ларионова.

Спикер
Ларионова Татьяна Петровна
Ларионова Татьяна Петровна
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, Исполнительный директор Некоммерческой организации «Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан

Общественная приемная