Татьяна Ларионова поблагодарила воспитателей за работу с детьми вынужденных переселенцев

20 января 2023, 14:08
Педагоги помогали ребятам подготовиться к детскому саду и пережить травмирующие события

В пятницу, 20 января депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Ларионова побывала в пункте временного размещения в санатории «Ливадия». Парламентарий вручила работникам детских садов Татарстана благодарственные письма и подарки.

Педагоги помогали дошкольникам пережить последствия перенесенных психологических травм, занимались развитием детей, организовывали занятия в игровой форме. Как рассказала Галина Волчихина из Ассоциации Вальдорских воспитателей, такая работа началась практически сразу после прибытия в Казань составов из ЛДНР.

«В основе методики желание через игру и развивающие игры помочь детям пережить тяжелые моменты. Например, мы работали с девочкой, которая боялась проходить через дверные проемы, потому что думала, что они не безопасны. Был случай, когда ребенок, играя, строил не дом, а убежище. Через игру, через внимание к ребенку мы помогаем деткам переживать эти эмоции и страхи, чтобы они продолжали расти в спокойном психологическом состоянии», - поделилась Волчихина.

Занятия с детьми по принципу детского сада неполного дня проходили прямо в ПВР, в оборудованной детской комнате. Оснащением и проведением специального досуга для детей занимались активисты «Молодой Гвардии Единой России». Комната с игрушками, детской мебелью и книжками появилась при поддержке АО «Транснефть – Прикамье».

«С начала спецоперации молодогвардейцы полностью включены в работу и оказывают всестороннюю помощь тем, кому она необходима. На базе ПВР мы оборудовали детские комнаты, наши активисты проводят для детей мероприятия. Вместе с воспитателями мы постарались поддержать ребят и их родителей, которые были вынуждены покинуть свои дома и приехать в Татарстан», - сообщил руководитель МГЕР Татарстана, депутат Госсовета Татарстана Динар Бариев

Вручая благодарственные письма, букет цветов и небольшие подарки воспитателям депутат Государственной Думы России Татьяна Ларионова отметила, что специалисты внесли огромный вклад в поддержку семей, разместившихся в ПВР.

«То, что вы сделали для этих детей и, особенно, для их мам – неоценимый труд, который помог и поддержал в трудную минуту эти семьи. Ведь если спокоен ребенок – будет спокойна и мама. Спасибо вам!» - сказала Татьяна Ларионова.

Ларионова Татьяна Петровна