Татьяна Ларионова провела парламентский урок для старшеклассников Лениногорска

12 февраля 2024, 12:28
Ребята узнали об избирательной системе страны

Для старшеклассников лениногорской школы №7 парламентский урок провела депутат Государственной думы РФ Татьяна Ларионова. В течение двух уроков ребята, педагоги, приглашенный гость обсуждали основы избирательной системы страны.

« Такое удовлетворение получила от парламентского урока! Такие старшеклассники замечательные – открытые, интересующиеся, уважительные! Ребята задавали много вопросов про принципы работы политических партий, спрашивали, как устроена Государственная Дума Российской Федерации», - рассказала в своем Телеграм-канале Татьяна Ларионова.

Урок вели учителя истории и обществознания Ольга Блинова и Надежда Горшенина, которые в доступной форме рассказали о сложном выборном процессе на примере исторических фактов, цифр, видеороликов и наглядных материалов.

«Замечательный педагогический коллектив в школе. Была приятно удивлена тому, какими подготовленными ребята пришли на урок! Они даже провели соцопрос!» - поделилась депутат.

В ходе урока ученики и учителя подискутировали на тему гражданского долга. В этом году у будущих выпускников появится избирательное право.

«Самые активные ребята поделились планами – кто-то из них не против вступить в партию. А некоторые имеют желание создать собственную, чтобы иметь возможность влиять на изменения в стране. Рада видеть такую активную гражданскую позицию!» - отметила Ларионова.

Ларионова Татьяна Петровна