Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Ларионова: В Татарстане делается много, но хочется всегда еще большего

04 августа 2021, 15:31
В Татарстане работают мобильные общественные приемные «Единой России»

В среду, 4 августа в Лаишевском районе мобильные приемные партии «Единая Россия» принимали обращения и наказы жителей района.

«Все осознают, что делается в республике, но хочется всегда еще большего. Мне очень приятно, что много вопросов связано с детьми. Это вопросы прежде всего  оборудования детских площадок. Вне зависимости от того, сельский это район или город - везде нужны детские площадки, есть необходимость в игровом оборудовании, детям нужно развиваться. И сегодня таких вопросов по конкретным адресам задано немало. Много вопросов по школам, дошкольным  учреждениям, где тоже нужны оборудованные площадки, замена мебели, где необходимо решение отдельных вопросов, требующих финансирования, поступают в мобильные приемные», - сообщила заместитель председателя Госсовета республики, заместитель секретаря Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ларионова.

Жительница поселка совхоза имени 25 лет Октября Валентина Купчихина обратилась в мобильную приемную с просьбой решить вопрос обеспечения водой в летнее время.

«У нас вода есть, но летом с ней очень большие проблемы. В поселке одна старенькая водонапорная башня и хотелось бы новую или дополнительную башню. Все лето мучаемся, воду приходится греть на плите, мыться и стирать ночами, а у многих маленькие дети», - поделилась жительница поселка.

Алия Чернова работает в сельском доме культуры. Она попросила создать возможности для детей играть в хоккей.

«У нас в поселке есть заброшенные дома. Дети там часто гуляют, могут себе что-то повредить. Было бы здорово, если бы снесли эти здания, а на их месте построили бы хоккейную площадку. Это действительно очень нужно – детям зимой приходится играть на озере, а это не безопасно», - рассказала Алия.

Гульшат Ибрагимова обратилась к депутату Госсовета с просьбой решить вопрос с дорогами.

«В поселок очень сложно заезжать, дороги «убитые». Мне на соседнюю улицу к маме добираться приходится в объезд, а родственники отказываются приезжать в гости, так как по разбитым дорогам сложно проехать. Зимой еще ничего, снег чистят хорошо и сглаживают дорогу, а летом некомфортно ездить», - поделилась проблемой жительница поселка.

Действующие депутаты, главы муниципальных районов Татарстана ежедневно принимают участие в работе мобильных приемных. Они общаются с жителями республики, напрямую выслушивают вопросы и задачи, которые ставят татарстанцы.

Напомним, шесть специализированных автобусов объезжают всю республику, чтобы принять обращения, наказы, предложения от жителей в адрес партии. Мобильные приемные работают в селах, райцентрах, во дворах многоквартирных домов в городах. В графике работы – около 600 адресов, по которым можно оставить свои наказы. Машины оборудованы необходимым набором средств индивидуальной защиты и антисептиков, а сотрудники приемных сделали прививки от новой коронавирусной инфекции. Системно значимые предложения и инициативы татарстанцев, собранные через мобильные приемные, войдут в Народную программу партии.

Спикер
Ларионова Татьяна Петровна
Ларионова Татьяна Петровна
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, Исполнительный директор Некоммерческой организации «Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан

Общественная приемная