Тимур Нагуманов принял участие в сходе граждан Клементейкинского сельского поселения

26 января 2024, 11:24
На встрече обсудили волнующие сельчан вопросы и работу органов местного самоуправления

Очередная встреча руководства района с жителями прошла в селе Клементейкино. Обсудить наболевшие вопросы сельчан приехали секретарь местного отделения партии, глава района Тимур Нагуманов, депутаты, руководители городских и районных служб, представители прокуратуры и правоохранительных органов.

В состав Клементейкинского сельского поселения входят такие населенные пункты как Полянка, Новая Чишма, Багряж и Лесничество, в которых проживает 500 человек. Глава сельского поселения Леонид Языков рассказал участникам совещания о том, как живут клементейкинцы сегодня, какие строят планы и как работает местное самоуправление. Глава поселения с особой благодарностью отметил деятельность Совета ветеранов, Дома культуры и других учреждений села.

«Проведенные мероприятия и достигнутые результаты - пример слаженной работы всех ведомств. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранению народных чувашских традиций и праздников. В мероприятиях участвуют все слои населения, люди разных возрастов», - рассказал Леонид Языков.

По его словам, проделана большая работа по ремонту электросетей на территории сел, выполнен капитальный ремонт высоковольтной линий электроснабжения.  Также при поддержке руководства района сельчане купили тракторный полуприцеп-цистерну для пожаротушения, за счет республиканского гранта приобретен трактор МТЗ-82.

«В здании школы создан краеведческий музей. В дальнейшем хотелось бы открыть сельский музей: в фонде собраны более 300 экспонатов», - отметил Леонид Языков.

Тимур Нагуманов поблагодарил жителей села за активное участие в сборе гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне СВО. Далее были даны разъяснения по вопросам, которые сегодня волнуют жителей села. Основные проблемы - это плохое состояние автодороги «Казань - Оренбург» – Старый Багряж – Елхово, проходящей через с. Клементейкино по ул. Молодежной, отсутствие сотовой и плохое качество стационарной связи в деревни Полянка, ремонт аварийного автомобильного моста через речку Багряжка. Все вопросы были запротоколированы и взяты под контроль для оперативного решения.