В Альметьевском районе труженицу тыла поздравили с вековым юбилеем

21 октября 2020, 13:54
Раиса Галеева воспитала трёх детей, а также десять внуков и правнуков

Свой вековой юбилей отметила жительница села Новое Каширово Раиса Галеева. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» поздравить ветерана, выразить слова благодарности и вручить подарки приехали заместитель Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель аппарата Совета района Роза Афлятунова, председатель Совета ветеранов Василий Самойлов, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, близкие и родные, односельчане. Для юбиляра устроили настоящий праздник, исполнив ее самые любимые песни. Все гости пожелали хозяйке здоровья и счастливых дней в кругу родных и близких людей.

Раиса Галеева родилась 20 октября 1920 года в селе Зай-Каратай Лениногорского района. Окончив семь классов в городе Бугульме, поступила учиться в ремесленное училище. Получив документ об окончании, начала свою трудовую деятельность наборщицей в типографии Казани. После окончания Великой Отечественной войны приехала в село Тимяшево Лениногорского района, где работала продавцом. В 1947 году Раиса Рауфовна вышла замуж. Муж был нефтяником, и молодая семья часто ездила по новым месторождениям. Вскоре семья обосновалась в Альметьевске.

До выхода на пенсию Раиса-ханум работала замерщицей четвертого промысла в НГДУ «Сулеевнефть». С мужем они вырастили и воспитали троих прекрасных сыновей. У Раисы Галеевой – пять внуков и столько же  правнуков.