В Елабуге в ходе «Марафона Добрых дел» собрано более 400 тысяч рублей

04 декабря 2020, 15:27
Помощь была оказана 42 семьям детей с ограниченными возможностями здоровья

3 декабря в Елабуге прошел традиционный Марафон Добрых дел.

Он проходит в рамках проекта «Шаг навстречу!», который 11 лет назад был создан по инициативе исполнительного Секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светланы Соколовой. Проект создавался в целях привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Сам Марафон Добрых дел зародился ровно пять лет назад. Его инициатором выступила член Партии Людмила Рыбакова – ныне депутат Госсовета республики.

В этом году марафон открыл Секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», глава района Рустем Нуриев.

«В Елабуге живут свыше 4 тысяч людей с ограниченными возможностями. Никогда не жалейте личного времени для общения с ними, не отказывайте им в помощи», - обратился к собравшимся Рустем Нуриев.

Он вручил планшет и лекарственные средства отцу мальчика-инвалида.

Планшет из рук заместителя председателя Госсовета РТ, руководителя объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт–Милосердие» Татьяны Ларионовой получила также и маленькая елабужанка.

Людмила Рыбакова, заместитель председателя Комитета Государственного Совета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам, на марафоне присутствовала в режиме видео-конферен-связи. Она сообщила, что организует шахматные зоны в двух елабужских школах для особенных деток.

Светлана Соколова передала говорящий тонометр инвалиду 1 группы по зрению.  Исполняя мечту Саши Казакова, активиста «Планеты Добра», она вручила ему сертификат на пошив восточного костюма.

«Мы всем колледжем собрали деньги на реабилитацию студенту нашего учебного заведения, и сегодня я передаю их маме Данила», - рассказала Светлана Соколова, пожелав юноше скорейшего выздоровления.

Депутаты фракции – руководитель местного отделения электросетей Владимир Уржумцев и директор районного горгаза Азат Нурмиев - помогли девятимесячной Амире в приобретении портативного аспиратора.

Депутат фракции «Единая Россия», адвокат Сергей Халилов подарил шестилетнему Вячеславу беговую дорожку.

Члены местного политсовета - директор «ПД-ТатнефтьСтекловолокно» Ильвир Саттаров,  генеральный директор «ПО ЕлАЗ» Камиль Галимов, начальник «Татэнергосбыта» Василий Кайнов - также помогли детям-инвалидам.

Исполнилась мечта Софии Голубевой – она спела дуэтом с начальником управления культуры, секретарем первичного отделения Юлией Шакуровой. Рустам Шигапов, руководитель фракции «Единая Россия» в районном совете, исполнил мечту другого ребенка, подарив ему развивающую игру.

Гости вручали подарки, денежные средства, рассказывали о той работе, которая ведется по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проводилось с соблюдением всех санитарных норм и с учетов всех требований Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что привлечение внимания благотворителей к марафону начинается задолго до декады инвалидов. Местное отделение Партии письменно обращается к депутатскому корпусу фракции «Единая Россия», сторонникам, руководителям промышленных предприятий города и ОЭЗ «Алабуга».

Елабужане всегда с пониманием относятся к проблемам людей с ограничением здоровья. Сейчас сумма собранных средств и оказанной помощи превысила 400 тысяч рублей. Лекарства, медицинское оборудование, абонементы на посещение дельфинария, музыкальные инструменты, спортивные снаряды, велосипеды, денежные средства – вот неполный перечень всего того, что получили дети с ограниченными возможностями здоровья от благотворителей.

Это не окончательная сумма – часть средств поступала на счет благополучателей.

Нуриев Рустем Мидхатович
Глава Елабужского муниципального района Республики Татарстан, мэр г. Елабуга