В Госсовете Татарстана обсудили тему наказов от избирателей в сфере ЖКХ

21 октября 2020, 14:09
Источник фото: Пресс-служба Государственного Совета РТ
По мнению руководителя Региональной общественной приёмной «Единой России», к работе по реализации наказов необходимо привлечь депутатов местных советов

В Госсовете Татарстана состоялось заседание Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, на котором был рассмотрен законопроект о бюджете республики и, в частности, шла речь о финансировании программ в сферах благоустройства, ЖКХ, а также о наказах, полученных от избирателей в ходе выборов.

Так, в ходе обсуждения председатель комитета Александр Тыгин призвал муниципальные органы власти усилить контроль по реализации республиканской программы «Наш двор», финансирование которой в предстоящем году будет продолжено.

«Эта программа могла вызвать на порядок выше социальный эффект, чем сейчас мы имеем. Мы с вами планку культуры общественных пространств так высоко подняли, что люди в своих дворах хотят, как минимум, такие же условия, порой даже лучше. Невзирая ни на какие сложности, Президент республики выделяет деньги в том же объеме», – сказал Александр Тыгин.

Заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в РТ Камиль Садриев проинформировал о ходе реализации наказов избирателей и призвал муниципальных депутатов, которые приглашены на заседании в рамках «Дня открытых дверей», обратить на это особое внимание на местах.

Парламентарий напомнил, что в 2019 году во время избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Совета РТ VI созыва татарстанским региональным отделением «Единой России» был запущен проект «Мой депутат». От жителей республики поступило более 8,5 тысяч обращений.

По словам Камиля Садриева, к работе по реализации наказов необходимо привлечь депутатов вновь избранных местных советов. Если проанализировать тематику обращений, то большая часть наказов касается благоустройства (24,6%) и ЖКХ (18%).

«Работа с наказами граждан должна вестись на системном уровне и ни одно обращение не должно остаться без внимания», – цитирует депутата пресс-служба татарстанского парламента.

Садриев Камиль Гайнетдинович
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в РТ, Заместитель председателя Комитета Государственного Совета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию