В Казани проходит марафон добра для библиотек

02 декабря 2020, 16:02
Депутат Госдумы передал книги в школьные библиотеки в рамках проекта «Марафон добра для сельских библиотек»

В Общественной приемной партии «Единая Россия» Приволжского района Казани депутат Госдумы РФ Равиль Хуснуллин вручил книги школам № 48 и №97. Передача книг прошла в рамках Всероссийской благотворительной акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая стартовала 25 февраля, еще до пандемии. Татарстан вошел в число семи пилотных регионов, где стартовала акция.

Инициатором проекта выступил «Национальный фонд содействия защите стратегических ресурсов» под руководством Депутата Госдумы Равиля Хуснулина. Партнерами являются также издательский холдинг «ЭКСМО-АСТ», «Молодежка ОНФ», Комитет по региональному развитию «Российский книжный союз», Ассоциация учителей родных и государственных языков. Марафон этого года посвящен 75-ой годовщине Великой Победы.

Многие библиотеки серьезно обновили свой книжный фонд благодаря этой акции. В дар школьным библиотекам передали пятитомник произведений, созданных писателями и поэтами в период Великой Отечественной войны, русская и зарубежная классика. Недавно к акции присоединился Интернациональный союз писателей, в самое ближайшее время они добавят в перечень передаваемых книг детскую литературу и фантастику.

Директора общеобразовательных учреждений поселков Борисково, Мирный, Кукушкино Приволжского района Казани обратились к депутату с просьбой о поддержке их библиотек.

Руководители школ Татьяна Аринина и Альфия Абдурашитова поблагодарили депутата за книги. Они рассказали, что в последнее время книг в школьных библиотеках становится все меньше. А в период пандемии дети стали больше читать. И эта акция о поддержке школьных библиотек поселков очень важная и своевременная.

Равиль Хуснулллин, являясь Председателем Фонда содействия защиты стратегических ресурсов страны, в заключении сказал: «Наша задача – не только пополнить фонды библиотек, но и вернуть себе статус «самой читающей страны в мире».

Хуснулин Равиль Камильевич