В Казани стартовал сбор кормов и необходимых вещей для животных в приюте

03 августа 2022, 13:34
Традиционная акция по сбору необходимого проходит в рамках календаря «Партия добрых дел»

В среду, 3 августа, активисты Центра поддержки гражданских инициатив начали сбор кормов, круп, медикаментов, посуды (ведра, миски, тазики) и ветоши в рамках акции «Лучший друг».

Все собранные вещи передадут в приют для бездомных животных «Кот и пес», который находится в Зеленодольском районе.

«Акция традиционная, в этом году стартовала в республике в четвёртый раз. Центр поддержки гражданских инициатив, сторонники «Единой России» ежегодно в конце августа отмечают день бездомных животных добрыми делами. Мы стараемся выезжать в приюты. В прошлом году красили вольеры и приводили в порядок территорию. В этом году после сбора вещей снова отправимся в приют «Кот и пес», чтобы помочь сотрудникам и волонтёрам благотворительного проекта», - сообщила руководитель Центра поддержки гражданских инициатив в Татарстане Ксения Дромняк.

Неравнодушные татарстанцы передают корма, крупы в штаб сторонников «Единой России», находящегося по адресу: ул. Горького, 12б. Один казанец передал зимнюю специальную одежду для сотрудников приюта.

Акция «Лучший друг» проходит в рамках календаря «Партия добрых дел». «Календарь» - это 12 всероссийских социально-направленных акций, приуроченных к государственным и международным праздничным датам. Каждый месяц – это важная социальная акция. Цель проекта «Лучший друг» - привлечь внимание жителей Татарстана к проблеме бездомных животных.