В Мамадышском районе прошли соревнования по мини-футболу

20 февраля 2021, 15:14
Соревнования посвятили выводу советских войск из Афганистана

Мамадышский район принял IV республиканские соревнования по мини-футболу, которые проходят в память о выводе советских войск из Афганистана, а также в честь участников всех локальных военных конфликтов. В них принимают участие воспитанники спортивных школ 2008-2009 года рождения. Для участия в соревнованиях заявили десять ведущих команд Татарстана.

«Из-за пандемии участников в этом году чуть меньше. Не приехали спортсмены из соседних регионов: Башкирии, Удмуртии. Следующие, пятые по счету соревнования, мы планируем провести в Казани и сделать их всероссийскими», - отметил Сергей Светличный, вице-президент «Федерации мини-футбола в Набережных Челнах.

Курирует соревнования член депутатской фракции «Единой России» в совете Мамадышского района Булат Ахметгаянов. Депутат является ветераном боевых действий и сейчас активно занимается патриотическим воспитанием молодого поколения.

«Спортсмены - настоящие мужики, которые будут нас защищать, отстаивать интересы нашей страны. Общение с ветеранами афганской и чеченской войн формирует в них чувство долга перед Родиной. Мы стараемся донести до них, для чего нужна армия, рассказываем как важно ценить жизнь», - рассказал Ахметгаянов.

Депутат рассказал, что болеет за команды из Мамадыша, так как сам .уроженец этого города

Спортсмены из Мамадыша, Елабуги, Актаныша, Мензелинска, Нижнекамска, Менделеевска и Казани боролись за победу три дня. В воскресенье, 21 февраля прошел финал. Победителей наградили кубками, медалями и ценными призами.