В парке Победы зажгли одну из самых больших в стране «Огненную картину войны»

21 июня 2024, 23:48
Сегодня, в преддверии Дня памяти и скорби в казанском Парке Победы молодогвардейцы Татарстана и актив «Единой России» вместе с жителями Казани зажгли тридцать тысяч свечей, создав портрет Магубы Гусейновны Сыртлановой - единственной женщины Героя Советского Союза, проживавшей в Татарстане

Летчица Таманского женского полка бомбардировщиков во время Великой Отечественной войны, она сражалась на Северном Кавказе, в Крыму, Белоруссии, Польше и Восточной Пруссии. На счету Магубы Сыртлановой 780 боевых вылетов – это 900 часов в воздухе и 190 тонн боевого груза, сброшенного на врага.

Ежегодная акция «Огненные картины войны», которую проводит «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке партии, организована во всех городах-героях, а также городах воинской славы и трудовой доблести в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Казанская «Огненная картина войны», созданная из тридцати тысяч свечей, - одна из самых больших в стране.

В акции приняли участие Герой России Расим Баксиков, руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин, министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков,   руководитель Татарстанского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Шигабуддинов.

«Для любого гражданина России 22 июня – это трагичная дата. Каждый из нас будет помнить, что случилось в тот день, в 4 утра в 1941 году. Россия победила в той страшной войне, и сегодня, когда мы воюем с нацизмом, мы обязаны победить. Другого выхода у нас нет. Победа будет за нами», - уверен Герой России Расим Баксиков.

«В этот день по всей стране проходит огромное количество различных акций, но «Огненные картины войны» - одна из самых красочных и полюбившихся  казанцами. Когда здесь зажигаются десятки тысяч свечей, дух захватывает от увиденного», - поделился  руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин – «Безусловно, здорово, что молодежь  не забывает героическое прошлое,  не забывает подвиг наших дедов, и мы им очень благодарны за это».

«И казанцы, и гости города, и те, кто просто пришел прогуляться в парк Победы, все с удовольствием присоединяются к этой акции.  День памяти и скорби - это трагичная дата, которая объединяет всех нас, и, безусловно, люди которые сюда приходят, зажигая эти свечи, они еще раз вспоминают своих героев, отдают дань памяти, и мы не имеем права забывать нашу историю», - отметил руководитель Татарстанского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Шигабуддинов.

Для участников акции звучали песни военных лет в исполнении коллективов казанского государственного энергетического университета и казанского государственного института культуры.

Ранее мы сообщали, что ночью МГЕР и «Единая Россия» проведут акцию «Свеча Памяти». Шествие стартует 22 июня от Парка Горького (спорткомплекс «Трудовые резервы») в 01:45.

В рамках акции татарстанские молодогвардейцы и единороссы совместно с жителями Казани зажгут лампады в память о павших воинах и пройдут от Парка Горького к Вечному огню в Парке Победы.

Организаторы акции татарстанское отделение «Молодой Гвардии Единой России» и ТРО ВПП «Единая Россия». «Свеча Памяти» проводится при поддержке казанского комитета по делам детей и молодежи, а также реготделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" и других патриотических организаций.

Всех желающих казанцев, присоединится к акции «Свеча памяти» ждут 22 июня в 01:45 в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, спортивный комплекс Трудовые резервы.

смотреть фото

<p class="MsoNormal">

Самигуллин Марат Талгатович
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия»