В рамках Нацпроекта "Экология" продолжается Всероссийская природоохранная акция «Вода России»

08 августа 2022, 12:04
Азнакаевцы очистили берега реки Ик

Всероссийская природоохранная акция «Вода России» по очистке от мусора берегов рек и озер, которая проводится в рамках Национального проекта «Экология» прошла в Азнакаевском районе Татарстана. На очистку берегов реки Ик и прилегающих озер вышли активисты местного отделения «Единой России», члены Тумутукского первичного отделения Партии, представители Приикского территориального Управления экологии. За несколько часов удалось собрать десятки мешков с мусором.

По словам специалистов-экологов, захламленность рек очень опасна: во время сильных ливней уровень воды поднимается, а мусор на дне препятствует стоку. Повышается риск затопления. Экологические акции не только позволяют сделать берега рек чище, но и учат молодое поколение бережно относиться к природе.

«Как хорошо, что столько людей думают об экологии и чистоте наших рек. Конечно, хотелось бы, чтобы наши водные артерии не загрязнялись людьми, а сами жители Азнакаевского района понимали, что к природе нужно относиться уважительно и бережно», – отметила Исполнительный секретарь местного отделения Партии Рита Байтукалова.