Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Татарстане продолжается открытие шахматных зон в школах

20 февраля 2021, 15:13
Зоны открылись в Верхнеуслонском, Алексеевском районах и Казани

В школе № 117 Авиастроительного района Казани состоялось торжественное открытие шахматной зоны в рамках реализации проекта комиссии «Единой России» по вопросам реализации национальных проектов. Проект предусматривает создание игровых шахматных зон во всех школах республики.

Одним из первых в Казани к проекту присоединился депутат Госсовета РТ, Секретарь Авиастроительного районного отделения партии «Единая Россия» Рамиль Ахметов. Депутат встретился с педагогами и учениками школы и вручил шахматные наборы и интерактивную доску для школьной шахматной секции.

В ходе общения со школьниками Ахметов, являющийся главным врачом городской клинической больницы № 12, отметил важность развития шахматного движения среди детей и молодежи.

«Игра в шахматы способствует умственному развитию ребенка. Все мы заинтересованы в том, чтобы наши дети были заняты полезным, развивающим досугом, исключающим гаджеты и компьютерные игры», - сказал он.

Также в Кураловской школе Верхнеуслонского района торжественно открыли шахматную зону.

Перед учениками 3-5 классов развернулось театрализованное представление по мотивам сказки Льюиса Кэррола «Алиса в Зазеркалье», которое подготовила Елена Пономаренко. В шахматную страну ребят пригласили Алиса, Белая и Черная королевы, Мартовский заяц, Волшебница и ведущие церемонии.

Генеральный директор АО «Таткрахмалпатока» Альберт Прокопьев подарил школе магнитную шахматную доску.

На открытии присутствовал начальник отдела образования Верхнеуслонского района Вилен Касимов, который вместе с директором школы разрезал красную ленточку.

Уже на следующей перемене шахматная зона была переполнена желающими провести досуг с пользой для ума и души.

Напомним, в рамках работы комиссии президиума регионального политсовета «Единой России» по вопросам реализации нацпроектов разработаны дорожные карты по созданию шахматных зон в сельских школах Татарстана.

Татарстанское отделение партии «Единая Россия» оборудует шахматные зоны в сельских школах республики, не попавшие в программу образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Общественная приемная