В Татарстане проходит региональная неделя приемов депутатов Госдумы

13 января 2021, 14:54
Сегодня татарстанцев приняли депутаты Госдумы Ольга Павлова и Мурад Гадыльшин

Как отметила депутат Госдумы Ольга Павлова, в режиме онлайн она сегодня приняла жителей четырех муниципальных районов - Нурлатского, Заинского, Черемшанского и Нижнекамского.

«От жителей районов поступило много вопросов. Среди наиболее частых - вопросы по обращению с ТКО, по начислению тарифов за отопление. Есть и социальные вопросы – например, присвоение звания «Ветеран труда», начисление трудового стажа за работу в сельских условиях. Поступают обращения и от самозанятых по поводу субсидий от государства. Постараемся помочь и детям-инвалидам, которые обратились с просьбой решить вопрос с местом жительства», - сообщила Павлова.

Депутат рассказала, что в рамках региональной недели также запланировано награждение специальной номинацией в конкурсе «Лыжная рождественская гонка» и на ежегодной спортивно-музыкальной премии «Манзара» от проекта «Единой России» «Детский спорт».

Также прием в онлайн-режиме провел депутат Госдумы РФ, член Комитета Госдумы по международным делам Мурад Гадыльшин. Он активно включился в работу с татарстанцами в рамках региональной недели приемов граждан.

Люди старшего поколения больше обращались к депутату с предложениями, чем с жалобами. Их волнует неравенство между работающими и неработающими пенсионерами в части индексации пенсии. Также острым для них является вопрос по стоимости жилищно–коммунальных услуг, которую заявители предлагают на время «заморозить».

Мурад Гадыльшин взял в работу для тщательного изучения обращение жителя Казани, который несколько лет не может узаконить дом, построенный на участке, оставшемся от отца. Обращения в различные инстанции результата не дали.

Не менее детального разбора требует проблема, с которой к парламентарию обратился житель Набережных Челнов. Он рассказал, что два года бьется с работодателем за соблюдение своих трудовых прав. Мужчина преподает в одном из местных колледжей, у него два высших образования и он ведет несколько дисциплин, а заработную плату он считает низкой.

Все вопросы депутаты взяли в работу.