В Татарстане пройдет Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

24 января 2023, 17:27
Приемы жителей республики пройдут на площадках Региональной и Местных общественных приемных партии «Единая Россия»

Тематическая неделя стартует 30 января. В 12.00ч. в аккаунте Региональной общественной приемной партии в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/erpomogaet16 начнется онлайн-трансляция о мерах социальной поддержки семей участников специальной военной операции.

Модератором обсуждения выступит депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов. Также в трансляции примут участие представители Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по РТ, Казанского штаба по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан и Республиканского общественного движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!». По окончании часового эфира эксперты проведут тематический прием жителей республики.

В этот же день прием татарстанцев по личным вопросам проведет сенатор РФ Геннадий Емельянов. Двухчасовой прием начнется в 10.00ч.

Во вторник, 31 января, свои встречи с татарстанцами в стенах Региональной общественной приемной проведут депутаты Госдумы РФ Елена Ямпольская и Альфия Когогина. Начало приемов граждан в 10.00ч. и 14.00ч. соответственно.

1 февраля в аккаунте Приемной https://vk.com/erpomogaet16 пройдут два прямых эфира. В 10.00ч. приглашенные эксперты обсудят тему «Федеральные меры социальной поддержки: новшества 2023 года». Модератором тематической площадки выступит федеральный парламентарий Татьяна Ларионова. В обсуждении примут участие представители республиканского Министерства труда, занятости и социальной защиты и Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по РТ. По итогам трансляции эксперты рассмотрят обращения жителей.

В 14.00ч. в этот же день начнется онлайн-трансляция о мерах социальной поддержки семей с детьми. В дискуссионной площадке примут участие депутат Госдумы РФ Айдар Метшин, председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова и представители Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ. По завершении эфира эксперты проведут тематический прием татарстанцев.

Социальная политика в интересах граждан старшего поколения, как основа социальной инклюзии – эту тему обсудят в ходе прямого эфира в аккаунте Приемной https://vk.com/erpomogaet16 эксперты 2 февраля в 10.00ч. Участники тематической площадки: Светлана Захарова, председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике, Любовь Мишина, региональный координатор проекта «Старшее поколение», председатель правления РОО «Союз пенсионеров России» по РТ, Хабир Иштиряков, председатель Совета РОО ветеранов (пенсионеров) РТ, а также представители регионального Минсоцтруда.

В этот же день поступившие обращения жителей республики рассмотрит в ходе приема депутат Госдумы РФ Максим Топилин. Начало приема в 15.00ч.

В завершающий день тематической Недели приемов, 3 февраля, на площадке Региональной общественной приемной партии состоится обсуждение мер социальной поддержки и гарантий работающих граждан. Модератором онлайн-трансляции в https://vk.com/erpomogaet16 выступит федеральный парламентарий Марат Нуриев. Начало эфира в 10.00ч. В обсуждении также примут участие представители Федерации профсоюзов РТ и республиканской Госжилинспекции. По окончании трансляции эксперты проведут прием жителей на заявленную тему.

В этот же день прием татарстанцев проведет сенатор РФ Александр Терентьев. Начало двухчасового приема в 10.00ч. Поступившие обращения жителей республики также рассмотрят депутаты Госдумы РФ Илья Вольфсон и Ирек Богуславский. Начало приемов в 10.00ч. и 16.00ч. соответственно.

Открыта предварительная запись на тематические приемы!

Оставить обращение и уточнить дополнительную информацию можно по телефону 8 843 238 1000.

Оставить вопросы экспертам также можно в WhatsApp (8-987-205-00-63), по телефону 8-800-201-16-00 (портал «Мой депутат») и на электронную почту op@tatarstan.er.ru