В Татарстане стартовал социальный проект «Беременность в удовольствие»

02 августа 2022, 11:59
Проект проходит при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив и татарстанского отделения сторонников «Единой России»

Во вторник, 2 августа в IT-парке стартовал социальный проект «Беременность в удовольствие». Инициаторами проекта стали две будущие мамы, активистки Центра поддержки гражданских инициатив Екатерина Климушина и Камила Цейтлина.

Цель проекта - формирование ответственного осознанного и лёгкого материнства у беременных женщин.

По словам организаторов, они хотят поддержать беременных женщин.

«Многие беременные девушки сталкиваются с дородовой и последороводой депрессией. Мы хотим своим проектом поддержать и помочь будущим мамам», - сообщила Цейтлина.

Екатерина Климушина рассказала, что оказать поддержку – информационную и организационную - вызвались активисты центра поддержки гражданских инициатив.

«Центр поддержки гражданских инициатив с 2018 года оказывает поддержку некоммерческим организациям и просто гражданским активистам. К нам обратилась инициативная группа будущих мам. Они вышли с инициативой организовать образовательные курсы для беременных женщин. Мы оказали им необходимую помощь и поддержку. Надеемся, этот проект войдет в календарь «Партии добрых дел»», - отметила руководитель ЦПГИ Ксения Дромняк.

Задачи проекта: комплексная экспертная поддержка беременных женщин, помощь в преодолении дородовой и последороводой депрессии и объединение беременных женщин.

Лекции для девушек в положении проведут диетолог-нутрициолог, психолог, сексолог, гинеколог, фотограф, стилист, юрист, косметолог, педиатр, специалист по йоге (дыхание для беременных).

Проект планируется проводить ежемесячно на бесплатной основе, количество участниц - до 30 человек. Информацию о следующем наборе можно будет получить на странице организаторов в соцсетях.