В Татарстане стартует Декада приемов граждан, приуроченная ко Дню рождения «Единой России»

25 ноября 2022, 17:09
В Казани все мероприятия пройдут в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

1 декабря на площадке Региональной общественной приемной партии в 13.00 пройдет обсуждение векторов развития деятельности партии. Участниками встречи будут Юрий Камалтынов, заместитель председателя Государственного Совета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ, Светлана Захарова, депутат Госсовета РТ, председатель Регионального Совета сторонников партии, Камиль Садриев, депутат Госсовета РТ, руководитель Региональной общественной приемной и Динар Бариев, депутат Госсовета РТ, руководитель татарстанского отделения МГЕР.

На странице Региональной общественной приемной в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/erpomogaet16 будет вестись прямая трансляция встречи.

В этот же день личные приемы жителей республики проведут депутаты Госдумы РФ Максим Топилин с 08.30 до 09.30, Айрат Фаррахов и Елена Ямпольская с 13.00 до 14.00, Айдар Метшин с 14.00 до 15.00.

2 декабря будет посвящено социально значимым вопросам. В 14.00 в https://vk.com/erpomogaet16 состоится тематический прямой эфир «Социальная сфера в РТ: состояние и последние изменения» с участием заместителя министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлии Абдреевой.

5 декабря на площадке Приемной будут обсуждаться вопросы развития городской среды – капитальный ремонт дворов и благоустройство территорий. В 10.00ч. начнется прямая трансляция в https://vk.com/erpomogaet16 Модератором встречи выступит Дмитрий Анисимов, депутат Госсовета РТ. В обсуждении также примут участие первые лица Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Фонда «Институт развития городов РТ». По окончании часового эфира эксперты проведут тематический прием жителей республики.

В этот же день в 14.00 свою работу начнет горячая линия по вопросам ЖКХ. Поступившие обращения татарстанцев будут рассматривать депутат Госдумы РФ Марат Нуриев и руководители Госжилинспекции РТ и Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ.

О работе ветеранских организаций и реализации партийного проекта «Старшее поколение» пойдет речь 6 декабря. Тематический прямой в https://vk.com/erpomogaet16 стартует в 14.00. Спикерами выступят Эдуард Вафин, Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ, Любовь Мишина, председатель РОО «Союз пенсионеров РФ» по РТ и Хабир Иштиряков, председатель РОО ветеранов (пенсионеров) РТ.

7 декабря на площадке Региональной общественной приемной пройдут два круглых стола, посвященных образованию детей. В 10.00 в рамках образовательного модуля «Азбука качественной жизни» эксперты обсудят вопросы интеграции детей с ментальными нарушениями и РАС в современную систему образования.

В 14.00 в прямом эфире пройдет обсуждение темы: «О создании среды для раскрытия потенциала ребенка». Участники обсуждения: Айрат Зарипов, депутат Госсовета РТ, первые лица Министерства образования и науки РТ и партпроекта «Новая школа». По окончании эксперты проведут тематический прием жителей.

Вопросы трудоустройства, в том числе, граждан с инвалидностью обсудят 8 декабря Елена Кузьмичева, председатель Федерации профсоюзов РТ и первые лица регионального Министерства труда, занятости и социальной защиты, Гострудинспекции РТ, ТРО «Опора России». Трансляция в https://vk.com/erpomogaet16 начнется в 10.00ч. По окончании эксперты проведут тематический прием жителей.

9 декабря в рамках Декады приемов жителей состоится прямой эфир в https://vk.com/erpomogaet16 «Система долговременного ухода во благо семьи». Модератором тематической площадки выступит депутат Госдумы РФ Татьяна Ларионова. В мероприятии также примут участие первые лица Министерства здравоохранения РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Центра социального обслуживания населения Казани. По окончании обсуждения эксперты проведут тематический прием жителей.

В этот же день личные приемы татарстанцев проведут сенатор РФ Геннадий Емельянов и депутат Госдумы РФ Ирек Богуславский. Начало приемов – в 10.00 и 16.00 соответственно.

Открыта предварительная запись на тематические приемы.

Оставить обращение и уточнить дополнительную информацию можно по телефону 8 843 238 1000.

Оставить вопросы экспертам также можно в WhatsApp (8-987-205-00-63), по телефону 8-800-201-16-00 (портал «Мой депутат») и на электронную почту op@tatarstan.er.ru