Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Татарстане завершает работу механизм «Мобильный избиратель»

14 сентября 2021, 16:36
13 сентября закончился прием заявлений о голосовании по месту нахождения в дни выборов

До 13 сентября включительно каждый избиратель мог воспользоваться этой технологией: выбрать участок и проголосовать там, где будет удобно. Заявление по технологии «Мобильный избиратель» можно было подать через федеральный портал Госуслуг, в офисах МФЦ, в территориальных и участковых избирательных комиссиях.

«На данный момент «Мобильным избирателем» воспользовались почти 17 тысяч татарстанцев, это говорит о востребованности сервисов для голосующих, - отметил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев. - Внушительная часть – 78% заявлений было подано через портал Госуслуг».

При использовании технологии «Мобильный избиратель» на выборах депутатов Госдумы России восьмого созыва избиратели могут проголосовать на территории любого участка по всей России, но только за партию, а проголосовать за конкретного кандидата - можно только в пределах своего одномандатного округа.

«Мобильный избиратель» будет работать и на дополнительных выборах депутатов Госсовета Татарстана, но только в пределах Азинского и Студенческого избирательных округов.

Выбрать удобный избирательный участок в пределах Татарстана, можно через чат-бот ЦИК РТ в социальной сети Telegram «Мой избирательный участок», на сайте ЦИК России в разделе «Цифровые сервисы» или на сайте информационного сервиса ЦИК РТ мойголос.онлайн.

17, 18 и 19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва и дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва.

Общественная приемная