Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вторую партию гуманитарной помощи объемом 100 тонн отправили из Казани в Лисичанск

23 ноября 2022, 16:48
Существенный вклад в сбор очередной партии груза внесли, в том числе депутаты городской думы из фракции «Единая Россия»

В отправке гуманитарной помощи от казанской Ратуши принял участие мэр Казани, секретарь Казанского местного отделения «Единой России» Ильсур Метшин. Он заявил, что следующую партию груза планируют отправить в начале декабря.

К сбору новой партии товаров присоединились 200 предприятий, в том числе фармацевтические и торговые компании, школы, управляющие компании и ассоциация предприятий транспортной отрасли, и более 600 неравнодушных казанцев. В пять фур загрузили около 30 тонн продуктов и 70 тонн непродовольственных товаров. Жители Лисичанска получат консервы, детское питание, бакалейные товары, питьевую воду и сладости, а также теплую одежду, снаряжение, бытовую химию – от зубных паст до стирального порошка, медикаменты, стройматериалы, 150 генераторов и 16 печей-буржуек.

«Мы на прямой связи с коллегами, узнаем их потребности и отправляем самое необходимое. По просьбе жителей Лисичанска, которые поддерживают жизнеобеспечение городского хозяйства, были закуплены генераторы и печки-буржуйки, они также загружены в фуры», – сказал Метшин.

Он поблагодарил горожан и предпринимателей, которые активно участвуют в сборе гуманитарной помощи: «Мы не испытываем проблем со сбором. Все больше жителей подключаются к этой деятельности».

Вместе с главой города проводить колонну гуманитарной помощи от Ратуши после XVIII сессии вышли депутаты Казанской городской Думы, которые приняли самое активное участие в сборе необходимой продукции. Во время заседания депутатам показали видеоролик, на котором видно, в каком состоянии сейчас находится Лисичанск и как сильно он нуждается в восстановлении.

«Излишне слова, чтобы понять значимость той поддержки, которую мы оказываем Лисичанску и его жителям. Я благодарю депутатский корпус и коллег, которые участвуют в сборе гуманитарной помощи. Присоединились все в едином порыве, вне зависимости от партий и фракций. Мы на связи с коллегами, поэтому будем вместе в этой важной работе», – сказал Ильсур Метшин и призвал неравнодушных жителей помогать нуждающимся.

Спикер
Метшин Ильсур Раисович
Метшин Ильсур Раисович
Член Президиума Регионального политсовета Татарстанского регионального отделения Партии, Глава муниципального образования – Мэр города Казани

Общественная приемная