Жительница Высокогорского района за победу в конкурсе получила сертификат на мастер-класс по живописи

04 декабря 2020, 15:43
Более 1 500 татарстанцев приняли участие в фотоконкурсе «Лучший внук - Иң яхшы оныгым»

Жительница Высокогороского района Татарстан Рания Сафина победила в фотоконкурсе «Лучший внук - Иң яхшы оныгым», организатором которого выступило региональное отделение Сторонников Партии «Единая Россия».

Фотоконкурс проходил в октябре, он был приурочен к Декаде пожилых людей. Более 1 500 татарстанцев в социальных сетях разместили фотографии, которые наиболее ярко показывали связь старшего и младшего поколений.

Основной целью фотоконкурса являлось воспитание чувства любви и гордости за свою семью, уважение к старшему поколению, привлечение людей пожилого возраста к активному участию в культурной и общественной жизни республики.

Рания Сафина была признана лучшей в номинации «История моей семьи».

«Для меня победа в данном конкурсе стала приятной неожиданностью», - рассказала она.

Награждать победительницу приехала один из членов жюри конкурса -начальник Управления культурно-гуманитарного сотрудничества Департамента по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям Ассоциации Молодежных Правительств РФ, член Союза художников России Екатерина Манько.

«Очень была рада принять участие в таком душевном конкурсе,  видеть талантливых людей из разных муниципалитетов Татарстана. Было видно, как каждая фотография пропитана любовью и трепетом. Очень радует тот факт, что сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживают творчество талантливых ребят», - рассказала Екатерина Манько.

Также от себя лично она вручила сертификаты на мастер-класс по академической живописи. Мастерская находится в Казани, в филиале Российской академии художеств. Здесь в свое время работал народный художник СССР Харис Якуб.