«Историческая память»

В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.

Страница проекта: https://proekty.er.ru/node/7589

Координатор проекта: заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн

Региональный Координатор проектаГабдрахманова Гульнара Закариевна – Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу

Принять участие в реализации проекта