2 сентября 2014, 13:19

В селе Столбище открылся новый детсад

В селе Столбище Лаишевского района во вторник, 2 сентября, открылся новый детский сад на 240 мест. В торжественной церемонии по этому случаю принял участие Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, который поздравил сельчан с этим событием и началом учебного года.

Приезда высокого гостя в селе ждали с утра и готовились основательно: территория детсада «Сказка» богато украшена, на тротуарах и дорожках выстроилась празднично разодетая детвора, переодетые в сказочных персонажей совсем юные артисты готовились к исполнению своих номеров, работники учреждения и родители любовались достойным любого города зданием садика.

Поприветствовав собравшихся от имени руководства республики, Председатель Госсовета поздравил их с новосельем, которое стало возможным благодаря республиканской программе «Бәләкәч». «Мы придаем первостепенное значение решению проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, - отметил он. – Отрадно, что все дети старше трех лет в республике обеспечены местами в детских садах. Да, демографическая ситуация в Татарстане положительная, поэтому остается задача устройства в ясли всех остальных. Но с другой стороны, такая ситуация говорит о хороших показателях рождаемости. Значит, молодежь верит в будущее, она уверена в завтрашнем дне своей республики. Открытие вот таких учреждений наглядно показывает, что эти ожидания основаны на реальных делах».

Говоря о перспективах социально-экономического развития республики, Фарид Мухаметшин выразил уверенность в сохранении созидательной энергии общества для успешной реализации всех принятых программ. «Таких программ в Татарстане более тридцати, - подчеркнул он. – Развитие села, строительство дорог, домов культуры, школ, ФАПов, спортивных комплексов – по всем направлениям в последние годы наблюдается активное движение. Люди все это хорошо понимают. И я уверен, что выборы в Государственный Совет Татарстана тоже станут доказательством народной поддержки выбранного руководством республики курса».

Затем глава парламента вручил заведующему детским садом «Сказка» Анне Анисимовой сертификат на 13 ноутбуков.

В церемонии также принял участие и выступил с поздравлением Секретарь местного отделения Партии, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, передает отдел Госсовета РТ по взаимодействию с общественностью и СМИ.