Карта сайта
22 сентября 2014, 10:05

Руководители республики поддержали Всемирный день без автомобиля

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Премьер-министр республики Ильдар Халиков сегодня, во Всемирный день отказа от автомобиля, поддержали эту акцию. Президент РТ приехал на работу на велосипеде, а глава Правительства Татарстана пришел пешком.

Всемирный день без автомобиля, проходящий ежегодно с 1973 года, пропагандирует идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта, а также развитие сообществ с шаговой доступностью мест работы и досуга. Всем автолюбителям предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, приехав к Дому Правительства РТ на велосипеде, признался, что довольно часто так ездит на работу – не только в связи с какими-либо акциями. «Это очень полезно для здоровья, рекомендую всем», - заявил Р.Минниханов.

О своем намерении поддержать Всемирный день без автомобиля накануне заявили и руководители ряда республиканских министерств и ведомств. Так, вице-премьер – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов планирует приехать сегодня на работу на велосипеде.

Пресс-служба Президента РТ.

Ключевые слова: автомобиля, без, Всемирный, День
Ссылка для блогов