7 ноября 2017, 12:06

Молодогвардейцы республики провели акции ко Дню народного единства

В День народного единства по всей республике активисты «Молодой Гвардии» провели патриотические акции.

В Тетюшском муниципальном районе на площади районного Дома культуры представители молодежного движения «Молодая Гвардия», воспитанники подросткового клуба «Подвиг» и правоохранительного движения «Форпост» поздравили горожан, вручая ленточки с Российским триколором и буклеты рассказывающие об истории праздника.

Активисты Сабинского штаба «Молодой Гвардии» совместно с активистами Детской районной Думы раздавали листовки с пословицами, узорами народов, живущих на территории России.

В Доме техники Бугульмы состоялся праздничный концерт. В холе здания гостей праздника встречали члены местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» в национальных костюмах народов РТ. После чего участники мероприятия могли ознакомиться с тематической выставкой детских рисунков в рамках партийного проекта «Дети рисуют страну», посвященной Дню народного единства. На выставке было представлено 78 работ детей от 6 до 13 лет.

Выставки рисунков, посвященных празднику, были организованы также в Зеленодольском, Лениногорском, Лаишевском, Сармановском, Черемшанском и других районах республики.

«Каждый рисунок, как и его автор, индивидуален, по-разному интерпретирует увиденное. Цель выставки – еще раз напомнить всем о значимости сохранения разнообразия культур, исторического и героического прошлого, гражданского единства, способности проживать в мире и согласии», - отметила Председатель Совета сторонников Зеленодольского отделения Партии Раиса Афанасьева.

Также Зеленодольские активисты «Молодой Гвардии» провели патриотическую викторину в институте машиностроения и информационных технологий.

Активисты Лениногорского штаба «Молодой гвардии» приняли активное участие в торжественном мероприятии на центральной площади города. С флагами и шарами триколор они участвовали в театрализованном представлении на ступеньках колоннады.

Секретарь местного отделения Партии, Глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов отметил: «Важным условием социально-экономического развития страны и благополучия всех её жителей является Народное единство. Наша задача- воспитание у подрастающего поколения уважения к культурному и историческому прошлому России, понимания того,что только объединившись, мы сможем добиться любой цели, преодолеть любые трудности, лишь в единстве и согласии наш народ – великая сила!».

На территории Российской Федерации проживают представители 195 народов и народностей, которые относятся к десяткам религиозных течений, имеют свои традиции и обычаи. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года представители свыше 173 национальностей проживают на территории Республики Татарстан.

Ключевые слова: День, единства, народного